2017年7月15日 星期六

天書《格庵遺錄》上帝留言帶出啟示錄與聖經的秘密

這篇天機破解委實太長,希望大家細心領悟。
★請以電腦網頁版瀏覽,才有最佳效果: http://messiahmaitreya.blogspot.hk

★第四十三篇 格庵歌辭
至(公無私)(上帝曰) (不管)厚薄(儘管來)
成就根本(探到底) 從虛實(則)出一(也)
以南以北是何言 露米相爭必有欣
四海萬姓(我)兄弟 (系)同考祖之子孫
(何爲如此)怨讐(也) (我之)朝鮮禮儀東方父母國
(何以如此不相識) 節不知而共産發動
(上帝面)前大罪(也) 精神(紊亂好健忘)
兄弟不知(任其行) (如此)冤痛(何有之)
(痛恨欲絕難消悲) (昂)天痛哭罪(難當)
通合(起來)通合(起) 好時不違通合(起)
(不可成其死冤家) (斃命一人罪難當)
(哭也哭也)鬼神(哭) 蛇奪人心(那)鬼(神)
(隨之冤家魔)鬼(哭) (人何爲之不煩也)
(必須)悔改悔改(也) 人心(魔)鬼(退去時)
雪冰寒水解結(矣) 人心大道天助來
此堂彼堂急破(也) 無疑東方天聖出
若是東方無知聖 英米西人更解聖
若是東西不知聖 更且蒼生奈且何
天然仙中無疑言 何不東西解聖知
時言時言不差言 廣濟蒼生活人符
一心同力合合字 銘心不忘(須悟之)
冤痛(死去死靈魂) 今日不明解冤世
西氣東來上帝再臨 分明無疑(再歸來)
道神天主(如此是) 英雄國(裏都趕來)
東西一氣再生身 何人善心不和生
印度佛國英米露國 特別朝鮮報(是也)
真僧下山(應)急破 佛道大昌何時望
都是仙中人間事 自古及今初樂大道
(我之)朝鮮大昌人 私心(千萬不可留)
面面村村合合字 和氣春風時來事
無疑君子大覺年 家家面面郡郡道道
時來自知(均知曉) 天罰嚴命(下)世上
家家人人(均挽救) 富貴文章才士(們)
時來運數不通(麽) 自下達上(若不知)
貧賤示知奴隸(也) 福音傳道急急時
(千難萬險走過來) 不遠千里(應)急傳
(汝之)先榮父母靈魂 (重新復活)相逢(也)
貧賤困窮無勢者 精神(醒之)海印(知)
(無窮造化不盡也) (汝之)先(靈神明們)
(惟恐)不知(歎息也) (英雄豪傑賢人君子)
(大官大爵富貴者) (菜板之上你之首)
自下(達)上理(是也) (愚昧者)先來(遭)
布德天下大急時 (嚴冬雪寒之長夜)
(久久未破天不曉) 雞鳴無時(終破曉)
日出東方(盡朝輝) 億兆(蒼生憂而愁)
(東方破曉好厲害) 夜鬼發(動躊躇躊躇)
(魔鬼你可哪里逃) (悔改)自責(重做人)
至公(無私上帝曰) 不(顧罪惡儘管來)
以上這部份首尾均以上帝曰(上帝的留言)括起來,重點在括號字的組合。
      破解組合                                                                      淺      譯
1)
(探到底)(何爲如此)                                             →説到底,怎會這樣?
(我之)(何以如此不相識)(上帝面)(紊亂好健忘)→我知,因為已忘記了上帝,
(任其行)(何有之)                                                 →任其如此,怎可能?
(痛恨欲絕難消悲)(難當)                                     →實在痛心疾首,
(起來)(不可成其死冤家) (斃命一人罪難當)(哭也哭也)→起來,不能與神對敵,此乃死罪哭了
(隨之冤家魔)(人何爲之不煩也)                         →追隨神的冤家(對頭)魔鬼,人怎不煩惱,
(必須)(退去時)                                                     →必須回頭是岸。
2)
(須悟之)                                                          →必須細心領悟
(死去死靈魂)(再歸來)(如此是)(裏都趕來)  →靈魂轉世,(仕侶)所有人都趕來,
(我之)(千萬不可留)                                       →我知,千萬不可停留,
(均知曉)(均挽救)                                           →所有知道的,都獲得救贖,
(若不知)(千難萬險走過來)                           →若是遲了,亦排除萬難趕來,
(汝之)(重新復活)(醒之)(無窮造化不盡也) →你們的新生命將展開,此乃天意的安排,
(汝之)(靈神明們)(惟恐)(歎息也)                 →你們的神 亦要嘆息,(以下部份)
(英雄豪傑賢人君子)(大官大爵富貴者)(菜板之上你之首)(是也)→審判的名單
(愚昧者)                                                          →都是愚蠢的人。
3)
(嚴冬雪寒之長夜)(久久未破天不曉)            →寒冷的長夜,正苦候天明,
(終破曉)(盡朝輝)(蒼生憂而愁)                     →終於見到曙光,眾生反更憂愁,
(東方破曉好厲害)(動躊躇躊躇)                    →曙光在中國出現,躊躇滿志,大展拳腳,
(魔鬼你可哪里逃)(悔改)(重做人)                 →魔鬼無路可逃,快悔改,重新做人。

這篇破解共分三部份,中間以兩句三字經包住,同時亦分隔開上下兩組,1)淺譯可知,現代的人已忘記了神,神 很痛心,勸喻及早改過。2)講到靈魂轉世,即六道輪回,亦有審判的名單,這名單很奇怪,英雄,賢人,君子等不是正義之人嗎?留意這些人的共通點,是有影響力與知名度的人,他們的支持者很多,甚至視為學習榜樣,若他們教人什麼迷信,不科學,無數據證明等不要相信,那還有人信神嗎?在神 的立場只有信神,敬神的(有神論者),與無神論者之分,並沒有身份,地位的分別。3)東方(中国)鋒芒畢露,叛神者將無路可走。第一部分內容較完整,第二與三部分就有點零碎,天藏地秘要組合,不過今次不是在格庵遺錄,是聖經如下:
啟示錄
千禧年
20:1 然後,我看見一位天使從天降下,手裏拿着無底坑的鑰匙和一條大鍊子。20:2 他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆綁一千年。20:3 天使把他扔在無底坑裏,將無底坑鎖上,用印封住,使他不得再迷惑列國,等到那一千年完了。(以後他必被暫時釋放。)
20:4 之後,我看見幾個寶座和坐在上面的,有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證並為 神之道被斬者的靈魂,就是那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過獸印記之人的靈魂。他們都復活了,與基督一同作王一千年。20:5(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)這是頭一次的復活。20:6 在頭一次復活有分的有福了,聖潔了。第二次的死在他們身上沒有權柄;他們卻要作 神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。
撒但最終的失敗
20:7 那一千年完了,撒但必從監牢裏被釋放,20:8 出來迷惑地上四角的列國,就是歌革和瑪各,聚集他們爭戰。他們的人數多如海沙,20:9 他們上來遍滿了地面的平原,圍住聖徒的營與蒙愛的城,但有火從天降下燒滅了他們。20:10 那迷惑他們的魔鬼就被扔在硫磺的火湖裏,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受刑,直到永永遠遠。

以上的啟示錄分成三部份,這教會研究多年,舊約與新約都有很多註解,加入故事主題及分段,第一部份講魔鬼被封在無底坑,(格1)隨之冤家魔;第二部份靈魂,復活,(格2)亦有相同詞彙;第三部份是魔鬼被釋放出來,(格3)魔鬼你可哪里逃;這次是以詞彙與排版作呼應;第一部份封印魔鬼,寫出很多魔鬼的稱號,撒但,古蛇,龍,迷惑列國指那淫婦,在人間是沒有如電影中,頭有雙角,長尾巴與雙翼的魔鬼,配合(格1)中提示,是指那些背棄了 神的人。第二部份,提及因 神之道(提示上帝子降世的故事,亦指審判)被斬的靈魂,沒獸印記的,給他們復活與上帝子作王一千年,這是因為前世因,今世果,有些人前世有罪孽,亦會逃不過今次的審判,但他們今生是敬神,信神的人,上帝 對他們作出保證,讓他們轉世追隨 上帝子,上帝子在那裡?呼應(格3)的“東方破曉好厲害”,就在東方(中國),近代的中國,推行節約生育,只限兩名子女,但剛改法例,容許生第三名而不用罰錢,換言之中國未來的出生率將增加50%,可大量接收上帝安排轉世的靈魂,這就是冥冥中自有主宰。加上20.5與20.6,這部份故事有更多喻意,還是一個教學篇:
首先這篇幅會發現很多重複出現的句子,就是天藏地秘的提示用法,必須將相關的內容比對,才有完整的答案;有些不能轉世的靈魂要在地獄一千年,“一千年”呼應上一部份魔鬼被鎖在無底坑一千年是同一類,配合格庵遺錄所提,就是那些背棄了神的人;跟住“頭一次的復活”又出現了兩次,是提示這兩節是講兩種人,20.6最後亦有“與基督一同作王一千年”,是呼應前部份所提的 神之道被斬而沒有獸印的靈魂;第二次的死在他們身上沒有權柄,他們卻要作 神和基督的祭司,即是頭一次復活(轉世)有權柄,何謂權柄?就是之前所講的“有福”,即是福澤,而作祭司,是提示要繼續追隨神,但沒有這些福澤了;神 想表達的是什麼意思?就是佛家的六道輪迴,因果孽報:前世因,今世果;今世因,來世果。神 這次的清洗,將前生有罪的人,提早結算,赦免了他們的罪,免他們繼續在人間受苦,“聖潔了”即是乾乾乾淨淨,這些靈魂轉世會有較好的生活,但再一次轉世就沒有這些福澤,種善因,得善果,種惡因,自然要嚐惡果,這就要視乎你們的轉世後的行為了,所以神 亦不作說明。點解會是佛家?因為佛是 神 所教出來的徒弟,神 早將之傳至印度,所以佛家有更詳細的記載,而聖經這裏只是簡單一提。佛家所得就是“神之道”其一
這裡還是神 要我對你們教會,教派的譴責,聖經記載追隨上帝 可登天堂,這是正確,因為背叛祂 的必下地獄,你們一路吹噓是神的使者,代表神赦免人的罪,標榜你們的地位崇高,以致被人濫用,假傳聖旨,引發聖戰;上帝在這篇講明,祂 親自處理,赦免人的罪孽,稱聖潔了的靈魂,但亦不能登上天堂,只給他們下世活得好,來世亦再無保證;你們還有什麼方法可渡人登天?十誡之一,不能作假見證,即謊言,假話,欺騙人;你們自吹自擂,自抬身價,是否已犯此誡?
再講20篇最後部份,一千年後魔鬼釋放出来,迷惑列國,爭戰,圍住聖徒的營與蒙愛的城;與上帝子降世的是眾軍,軍隊駐紮的是軍營,下一篇上帝子將建立一城,換言之這黑暗年代只餘下聖城與軍營(聖域)等12個根據地,最終上帝將所有魔鬼消滅。奇怪是格庵遺錄並沒有這些記載,因為它又分拆了,首先由格庵遺錄提示我找尋聖經,今次找回那些分拆部分,就由聖經啟示錄的詞彙呼應,這幾篇啟示錄故事有什麼提示?就是“一千年”它寫了六次之多,用“千年”可找到以下:

格庵遺錄
第九篇 生初之樂                                                 第六十篇 甲乙歌
鄭氏雞龍千年定 趙氏伽耶亦千年                  伽耶伽耶趙氏伽耶 雞龍伽耶聖室伽耶
範氏完山七百年 王氏松嶽五百年                  靈室伽耶困困立 困而知之女子運
非鄭爲鄭非范 非趙爲趙非王氏 是故             女子女子非女子 男子男子非男子
先天太白數再定 小白後天數 是故                 弓矢 九死一生女子佛
                                                                                    ↕                                 ↕
                                                                       一字縱橫雞龍殿 雞龍山上伽耶閣

首先解右邊第六十篇 甲乙歌,有很多伽耶,特顯趙氏,雞龍與伽耶有關連,;跟住先解第三段,這裡講女子非女人,女+子是“好”字,相反男子便是壞(惡),這些在其他部份會用上;上一段有三個困字不用,就是:靈室伽耶立,而知之好運,兩句五言詩。這裏有兩個解釋,首先前一段講聖室這裏改成靈室,就是聖靈(天使),聖經的三聖,有譯作聖父,聖子,聖靈,解作三聖在伽耶立足,是好運的開始。另一解釋,室立倒過來就是立室,天使成家立室,好字女+子亦有男與女結合的意思,與誰?在第四段,第一句三個“矢”字是與第二段三個“困”字一樣手法,亦是提示相關,同樣不用,以下四個字,弓弓二選一,弓為天,就餘一句三字經,後一句亦取三字,這篇重點是女人,取用後三個字,就是:弓竹(天竺)來,生好佛。佛家是從天竺傳入的,轉生的好佛就是彌勒(上帝子),這裏的趙氏伽耶亦與彌勒聖人有關;之前有講過,天使已結婚生了女兒,換言之,將來他與我會合,追隨我,自會改嫁與我成為第二任妻子,這是天意;之前破解的天機,其實亦有提示,只是我抽走了,如下:海島真人鄭道仁,紫霞真主正紅桃;這段的上下部分都有寫桃花,就是指這兩個聖人行桃花運了。跟住分解開最後的一段,一字縱橫係十,神的意思,在雞龍(中國)建立一個殿,而這伽耶閣在雞龍上,提示同一處地方,聖人在香港自然在中國之內。之前破解有提:天主大堂築高山。上帝要我在山上,築一座天主堂(神殿),即是未來聖城的大本營。跟住左邊一篇。
第九篇 生初之樂,頭一段出現兩次“千年”,就是啟示錄的提示,先解第三段,范是“範”的同音字,鄭氏是十,神之意,即是範氏不是追隨神,趙氏在右邊解為彌勒,與王氏不同,清楚這分別,便可由頭破解。神 遠古選了雞龍(中國),彌勒建立的新時代一千年,之後被那不是追隨神的取代700年,又再一次改變,那個“王”亦不是上帝子,這年代500年。這裏補充了上帝子年代之後還有1200年,但有一疑問,啟示錄並沒有分兩個週期,換言之,出現了一個謎團,又要找尋答案,再翻查20章的故事內容,有以下的資料:

啟示錄,教會的解釋如下:
「營」指「軍營」
「歌革和瑪各」。哥革(Gog)和瑪各(Magog)的戰爭記載在以西結書38:1 – 39:20
“營”解釋與我相符,另外魔鬼年代出現的名稱,出自舊約聖經的故事,亦有關戰爭,這就是提示與舊約的預言有關連,再以啟示錄故事的詞彙搜尋舊約,找到以下資料:
耶利米哀歌
1:1 先前滿有人民的城、現在何竟獨坐、先前在列國中為大的、現在竟如寡婦;先前在諸省中為王后的、現在成為進貢的。
這就是以西結書前一個故事講到,一個王者之城的衰落 ,正符合上帝子統治天下,一千年的時代過去。跟住還有以下:
彌迦書
2:6 他們〔或作假先知〕說你們不可說預言、不可向這些人說預言、不住地羞辱我們
撒迦利亞書
13:2 萬軍之耶和華說、那日我必從地上除滅偶像的名、不再被人記念;也必使這地不再有假先知與污穢的靈。

啟示錄的假先知,出現在舊約兩個故事,上帝消滅魔鬼與及假先知,亦與撒迦利亞書的故事相符,奇怪地祇寫了兩次?首先彌迦書的記載是最早,亦是解説篇;假先知說、你們不可說預言、不可向這些人說預言,不住地羞辱我們;這裡共提了兩次預言,就是提示留意這些內容,誰人會向人説預言?當然就是先知,他們會告知人類未來與真相,以催吉避凶,上帝 以此(假先知)代表先知的對頭;如摩西是先知,亦是領袖,他是追隨神的人假先知亦可解作背棄神的人;另外,最後講到羞辱我們(指假先知),我在解聖經預言,我就是説預言的人(先知),上帝 這裡提示我不用留情,將預言中所有對人類,教會,教派的譴責盡情表達,直斥其非;後世人請勿濫用此稱號(假先知),看清楚出處與解釋。這些聖經有什麼玄機?留意以下:
舊約聖經的目錄
創世記。
出埃及記,利未記,民數記,申命記,約書亞記,土師記,路得記,撒母耳記(上下),列王紀(上下),歷代誌(上下),以斯拉記,尼希米記,以斯帖記,以賽亞書,耶利米書,耶利米哀歌。
以西結書,
但以理書,何西阿書,約珥書,阿摩司書,俄巴底亞書,約拿書。
彌迦書,那鴻書,哈巴谷書,西番雅書,哈該書,撒迦利亞書
瑪拉基書。

創世紀是上帝的教學,心意與少量預言;瑪拉基書亦是上帝的心意與對人類的評價,
出埃及記是上帝子年代的展開,耶利米哀歌就是一千年和平光輝年代的結束。
以西結書就是黑暗年代的展開,戰爭爆發。
彌迦書撒迦利亞書,就是出現假先知的記載,用來劃分最後一個魔鬼年代。
上帝 的啟示錄以舊約的詞彙,提示大家將舊約的寓言故事劃分三個週期,亦是聖經末世的年代,在上帝子的一千年後,還有兩個週期,這與[格庵遺錄]的記載相同,“天藏地秘”所提供的答案不止一個,“假先知”一詞在啟示錄中只出現了三次,其他的如獸,淫婦都有個別的故事,啟示錄中另有玄機,如下:

啟示錄 :
12:3 天上又現出異象來:有一條大紅龍,有七頭十角,七頭上戴着七個冠冕
16:13 我又看見三個污穢的靈、好像青蛙、從口並假先知的口中出來;
兩個獸
13:1 然後,我看見一個獸從海中上來,有十角七頭,十角上戴着十個冠冕,七頭上有褻瀆的名號。13:2 我所看見的獸,形狀像豹,腳像熊的腳,口像獅子的口。那龍將自己的能力、寶座和大權柄都給了獸。13:3 我看見獸的七頭中,有一個似乎受過死傷,那致死的傷卻醫好了。全地的人都希奇跟從那獸;13:4 他們拜那龍,因為他將自己的權柄給了獸;他們也拜那獸,說:「誰能比這獸?」又說:「誰能與牠交戰呢?」13:5 這獸有賜給牠的說誇大褻瀆話的口,又有權柄賜給牠,可以統治四十二個月。13:6 獸就開口向 神說褻瀆的話,褻瀆 神的名和他的居所,就是那些住在天上的。13:7 獸又蒙允許與聖徒爭戰,並且得勝;也把權柄賜給牠,管轄各族、各民、各方言、各國,13:8 凡住在地上,名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜牠。13:9 凡有耳的,就應當聽! 13:10 註定被擄掠的人,必被擄掠,註定被刀殺的人,必被刀殺。聖徒在此需要恆忍和信心。
13:11 我又看見有另一個獸從地中上來。牠有兩角如同羊羔,說話卻像龍。13:12 牠代替頭一個獸施行所有的權柄,並且叫地和住在地上的人拜那死傷醫好的頭一個獸。13:13 牠又行大奇事,甚至在人面前叫火從天降在地上,13:14 因着賜給牠權柄代替頭一個獸行奇事,牠就迷惑了住在地上的人,吩咐他們要給那被殺害過還活着的獸作個像。13:15 有權柄賜給第二獸,叫獸像有生氣,並且能說話,又使所有不拜獸像的人都被殺害。13:16 牠又叫眾人(無論大小、貧富、自主的、為奴的)都在右手上或是在額上受一個印記。13:17 除了那受印記,有了獸名或有獸名數目的,都不得作買賣。13:18 這裏需要智慧:凡有聰明的,可以計算獸的數目,因為這是人的數目,牠的數目是六百六十六

天藏地秘係將所有提示都分拆開,12:3 是龍的提示。16:13假先知是出現在20章末世的年代,而舊約同樣出現在最後的寓言故事,這裏一再提示“口”,就是要留意龍,獸與假先知是與末世的故事有關;龍與獸有個別的故事發展,都是講及上帝子降世以及現世代的一些問題,混淆了視聽,其收藏的部分就在教會標題兩個獸的故事,13:1 開始就是一千年後的黑暗年代那兩個週期,首先出來那獸十角七頭,12:3 那龍七頭十角,只是倒轉寫,第一隻走出來的獸是龍,就符合16章的提示;只簡單解釋一下這兩個週期發生的事項,龍的故事講及與聖徒爭戰亦與20章相符,營與聖城被圍,上帝要他們恒忍,就是説,聖城與營這年代還存在;重點在13:3 七個頭有一個受傷復原了,是提示你們留意頭,是數目字7;跟住走出來的那隻獸,令人類男女老少都有獸印,而獸的數目就是人類的數目,換言之是全人類,這時代最終所有聖城,聖域與聖徒都消失了;獸的數目是666,就這麼少嗎?其實是提示數目字6,還有補充13:5 可以統治四十二個月,他們爭霸天下會統治四十二個月這麼少嗎?這是乘數,7x6=42,一再提示7與6這兩個數目字,有什麼特別?留意之前聖經故事目錄,上帝子年代之後的兩個週期故事,第一個週期:以西結書開始共有7個寓言故事,跟住彌迦書至撒迦利亞書共有6個寓言故事先7後6,次序亦相同;上帝 在啟示錄中以詞彙提示分開聖經的年代,再以聖經故事的數目比對答案,肯定正確無誤。

天藏地秘”無秩序,啟示錄記載上帝子與未來的故事在20章,而這部份清楚分兩個年代是在之前的第13章故事,而且這兩篇需要組合才能見到最終答案,在20章最後部份上帝出手消滅所有魔鬼,假先知等,這裏講到最後的末世週期,全人類都有獸印,變了魔鬼,合起來就是消滅全人類,終極的審判。上帝 在創世記早已有提示,洪水過後挪亞一家人找到陸地,上帝又與他們立約,保證不會再用洪水滅世,消滅他的後代,這時候提出煞有介事,上帝 是説不會用洪水,並不是不會滅世;在所多瑪城的故事,上帝與亞伯拉罕的談話,上一篇破解已貼上,上帝說:若那城有敬神的人,他絕不會毀那城,換言之,一個都冇祂自會出手,在未來那時代,所有人都有獸印,神 自然會依據祂 的心意處理,早已留下伏筆。根據[格庵遺錄]的補充1000+700+500共有2200年,即是公元4200 至4300年左右。“天藏地秘”扣扣相連,一解就欲罷不能。
最後一談,是神 傳給中國的道(易經),六十甲子一小循環,三元九運為大循環,由古埃及至今,遠古所有人類都追隨神,就是未來上帝子的一千年;公元後,教會奪了王者領導權,千年的黑暗年代,未來黑暗年代的七百年,亦是一循環;戰爭不斷,一次,二次世界大戰,中東戰爭至今,最後末世的五百年,又一個循環;神 將作出的審判,2200年後神 的終極審判;一切都是歷史的重演。易經,兩儀生四象,四象生八卦,八八六十四卦,就是人類電腦的二進位元數,電腦操控機械自動化循環運作,易經掌控世界的循環秩序;第一週期埃及至今4500年,第二週期上帝子開始的2200年,若加一個週期再少一半,只有1100年,亦沒什麼好看,所以聖經只記載這週期亦完結。道(易經)就是神之道其二。挪亞方舟的秘密,分別收藏在佛,道兩家的書籍中,同樣是“天藏地秘”所編,要二合一才可看到。

★有緣者不妨細閱網誌上其他的聖經破解。

彌勒
丁酉年六月初

1 則留言: