2017年9月10日 星期日

【馬太福音】的啟示與【格庵遺錄】的關係

 今次討論是“馬太福音”中耶穌基督的教學,亦承接上一篇代表人子的提示-無花果樹。
【馬太福音】 第21章
1  耶穌和門徒將近耶路撒冷,到了伯法其,在橄欖山那裡。
11  眾人說:「這是加利利拿撒勒的先知耶穌。」
14  在殿裡有瞎子、瘸子到耶穌跟前,他就治好了他們
18  早晨回城的時候,他餓了,
19  看見路旁有一棵無花果樹,就走到跟前,在樹上找不著甚麼,不過有葉子,就對樹說:「從今以後,你永不結果子。」那無花果樹就立刻枯乾了。
20  門徒看見了,便希奇說:「無花果樹怎麼立刻枯乾了呢?」
21  耶穌回答說:「我實在告訴你們,你們若有信心,不疑惑,不但能行無花果樹上所行的事,就是對這座山說:『你挪開此地,投在海裡!』也必成就。
22  你們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得著。」
42  耶穌說:「經上寫著:匠人所棄的石頭已作了房角的頭塊石頭。這是主所做的,在我們眼中看為希奇。這經你們沒有念過?

這篇是記載耶穌帶領門徒到耶路撒冷傳道,21.11 這裡稱耶穌為先知,古代人類較簡單,純樸,不像現代人這麼多花巧,做作,對能人異士都統稱為“先知”,就如中國古代會稱為生神仙,活菩薩。21.14 耶穌顯神通治癒有殘疾之人。22.18-22  無花果樹有三段記載,耶穌以無花果樹展神通,教祂 的門徒,要有信心,不疑惑,就能做到,甚至比祂 更利害,移山倒海都可以。21.22 只要禱告就可以,其實這是個比喻,必須要信神,無神論的,背叛神的怎會禱告。這章故事很長,最後部分是基督 揶揄祭司長。

這章故事可以清楚知道,大祭司與公會審判耶穌,就是忌憚先知的號召力,他們擔心失勢,所以要鏟除耶穌。
歐洲的教會,同樣大做文章,什麼背叛上帝,異端邪說,巫師,巫婆等,只為剷除先知,以保自己的權力地位,如出一轍。先知摩西以手杖施法術,先知耶穌以超能力醫治人,上帝所用都是能人異士。

耶穌展示祂的神通,告訴門徒亦都可以做到,甚至更大神通,移山倒海,那麼耶穌背叛上帝嗎?祂 這樣說,是否異端邪說?難道是耶穌說謊?誰是說謊的人,大家心知肚明。無花果樹代表人子,在馬太福音共寫了四段,三段在這章,另一段就是之前解的24章,人子預言,亦是上帝留及我的啟示,世上沒有這麼多的巧合,這麼多的巧合就是刻意安排;跟住係韓國預言比對:

【格庵遺錄】
★第四十二篇 白石歌                             ★第十篇 賽三五
雞山白石黑石皓 何年何時雞石皓(矣)  萬民之衆奉命天語 諄諄教化
黑石皓意何意(也) 黑石白(之)何時望   弱者爲雖戰勝 爲堅卻者 劫萬民聽示
惑世誣民白石也 白石(乃)老石也          西氣東來救世真人 天生化柿末世聖君
老石匠人棄石 隅石也。                        天人出予民救地 其時閉目忽開
                                                               龍耳口亞聽取吹歌 半身不隨長伸腳
【馬太福音】第15章
29  耶穌離開那地方,來到靠近加利利的海邊,就上山坐下。
30  有許多人到他那裡,帶著瘸子、瞎子、啞巴、有殘疾的,和好些別的病人,都放在他腳前;他就治好了他們。
31  甚至眾人都希奇;因為看見啞巴說話,殘疾的痊癒,瘸子行走,瞎子看見,他們就歸榮耀給以色列的 神。

首先左上: 第四十二篇 白石歌,之前已解,老石匠人棄石,就是21.42 匠人所棄的石頭,那些祭司就是黑石充白石,格庵遺錄亦提示這故事。右 第十篇 賽三五,係聖人醫治殘疾之人,就是以上15章的故事,21.14亦有些記載。

最後補充,之前解釋 二十九日走者之人,以“二十九日”代表彌勒很怪,當時未能完全錯參悟,現在可清楚解釋,中國曆法,月大三十日,月小二十九日,神人是要我留意月尾,今年有兩個六月,正六月小,而天神歸潤月(3月尾以發表破解),潤六月大,三十日就是神回歸之日即新曆8月21日,黑日橫跨美國,神回歸果然有表示。遲了領悟,只好做一次“事後孔明”。

★我的網誌以電腦版瀏覽,便可顯示所有目錄。

彌勒
丁酉年七月十七日

1 則留言:

  1. 手術完後 要開始復建 和病友多交流 有助病情好轉

    回覆刪除